Conozco dos formas diferentes de hacer una tarta de manzana una más sencilla y otra algo más complicada. Empezemos con la sencilla:
INGREDIENTES:
- 4 Cucharadas de azucar.
- 1 Cucharada de harina.
- 1/2 Cucharada de levadura en polvo.
- 1 Kg. de manzanas.
- 3 Huevos.
- Algunas almendras para decorar.
- Azúcar para adornar.
MODO DE ELABORACIÓN:
Encender el horno a 180º.
Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas.
Batir los huevos en un bol y añadir la levadura, la harina y el azúcar, remover y poco a poco incorporar las láminas de manzana, seguir un dando vueltas un poco más y a continuación verter el contenido en un molde que hemos engrasado previamente con mantequilla.
Introducir en el horno durante unos 25 minutos
y al terminar sacar, poner las almendras por encima y espolvorear el azúcar.
Una tarta de manzana muy ligera y sencillita!
Y ahora la compleja:
INGREDIENTES:
Hay que diferenciar en tres partes: la masa, la crema pastelera y el almibar
1. Para la masa:
- 250 Gr. de harina.
- 125 Gr. de mantequilla.
- 1/2 Cucharadita de sal.
- 1Cucharada de agua.
- 2 Cucharadas soperas de azúcar.
2. Para la crema:
- 3 Cucharadas soperas de leche.
- 3 Huevos.
- 2 Cucharadas de maizena.
- 5 Cucharadas de azúcar.
- 2 Cucharadas de ron.
- 1 Corteza de limón.
- 1Cucharada de harina.
- 1 Pizca de nuez moscada.
- 1/2 Litro de leche.
- 1 Clara de huevo.
3. Para el almibar:
- 2 Mondas de manzana.
- 1/2 Vaso de agua.
- 1/2 Limón partido por la mitad.
- 3Cucharadas de azúcar.