TARTA DE MANZANA


Conozco dos formas diferentes de hacer una tarta de manzana una más sencilla y otra algo más complicada. Empezemos con la sencilla:
INGREDIENTES:
  • 4 Cucharadas de azucar.
  • 1 Cucharada de harina.
  • 1/2 Cucharada de levadura en polvo.
  • 1 Kg. de manzanas.
  • 3 Huevos.
  • Algunas almendras para decorar.
  • Azúcar para adornar.
MODO DE ELABORACIÓN:
 Encender el horno a 180º.
 Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas.
 Batir los huevos en un bol y añadir la levadura, la harina y el azúcar, remover y poco a poco incorporar las láminas de manzana, seguir un dando vueltas un poco más y a continuación verter el contenido en un molde que hemos engrasado previamente con mantequilla.
  Introducir en el horno durante unos 25 minutos
 y al terminar sacar, poner las almendras por encima y espolvorear el azúcar.
 Una tarta de manzana muy ligera y sencillita!
Y ahora la compleja:

INGREDIENTES:

Hay que diferenciar en tres partes: la masa, la crema pastelera y el almibar

1.  Para la masa:

  • 250 Gr. de harina.
  • 125 Gr. de mantequilla.
  • 1/2 Cucharadita de sal.
  • 1Cucharada de agua.
  • 2 Cucharadas soperas de azúcar.

2.  Para la crema:

  • 3 Cucharadas soperas de leche.
  • 3 Huevos.
  • 2 Cucharadas de maizena.
  • 5 Cucharadas de azúcar.
  • 2 Cucharadas de ron.
  • 1 Corteza de limón.
  • 1Cucharada de harina.
  • 1 Pizca de nuez moscada.
  • 1/2 Litro de leche.
  • 1 Clara de huevo.

3.  Para el almibar:

  • 2 Mondas de manzana.
  • 1/2 Vaso de agua.
  • 1/2 Limón partido por la mitad.
  • 3Cucharadas de azúcar.

Deja un comentario